E.S.APPOIGNY : site officiel du club de foot de APPOIGNY - footeo

27 octobre 2021 à 00:12

Les filles gagnent contre Monéteau

La semaine dernière les filles recevaient Monéteau au stade Maurice Laguillaumie.

Les filles rentrent bien dans ce match et se créent des occasions par l'intermédiaire de Charline, Océane et Mélanie. Articulé autour d'une défense bien en place l'ESA est patient et s'est en toute logique que les filles ouvrent le score par l'intermédiaire d'Océane 1-0. Les deux gardiennes sont aux aguets pour parer les assauts adverses laissant le score inchangé. Cependant alors qu'Appoigny est en place c'est Monéteau qui revient dans la partie grâce à une erreur de l'arrière garde éponienne 1-1. Le score reste inchangé jusqu'à la mi-temps, dommage pour les bleues et blanches qui ont respectées les consignes mises en place et ont montrées un bon état d'esprit durant cette première période.

Nous repartons pour cette deuxième période et les époniennes ne se laissent pas faire par cette équipe de Monéteau et elles rendent coup pour coup, la bataille du milieu de terrain faisant rage. L'ESA se créé des occasions mais n'arrive pas à trouver la faille et Océane est toute proche de faire reprendre l'avantage à son équipe mais sa frappe atterrie sur la barre. Il ne reste plus que dix minutes à jouer, c'est alors que Mélanie reprend du milieu de terrain une balle repoussée par la défense adverse en une touche. La frappe par en direction du but et lob la gardienne de Monéteau et fait trembler le filet adverse 2-1. Les visiteuses poussent pour revenir au score dans les dernières minutes mais les filles ne lâchent rien et il faudra une tête pleine de courage de Marjo S pour faire sortir le ballon des limites du terrain et mettre fin au match.

Victoire 2-1 pour nos époniennes à la volonté et au courage, une équipe qui ne cesse de progresser au fur et à mesure des semaines et est capable de rivaliser avec les équipes qui pratiquent le football depuis plus longtemps qu'elles quand les efforts, la volonté de bien faire et l'état d'esprit sont présentes.